Im letzten Heimspiel vor der Winterpause haben die Wildcats gegen die Sport-Union Neckarsulm mit 28:26 gewonnen. Auch wenn die Gäste auf dem letzten Tabellenplatz mit null Punkten standen, haben sie sich Chancen ausgerechnet und wollten endlich ihre ersten Punkte in der laufenden Saison einfahren. Doch die Wildcats erwischten den besseren Start und gingen schnell mit 3:0 in Führung. Bis zur 25. Minute dominierten die Gastgeberinnen und gaben die Führung, auch Dank einer wieder stark aufgelegten Lara Lepschi, nicht aus der Hand. Doch wer hier Neckarsulm schon abgeschrieben hatte, der lag falsch. Die Gäste haben innerhalb von zwei Minuten das Spiel gedreht und glichen in der 27. Minute zum 13:13 aus. Halle hatte völlig den Faden verloren und ging so mit einem Tor Rückstand in die Halbzeit.

Offener Schlagabtausch in Halbzeit Zwei

In der zweiten Halbzeit kam es zu einem spannenden Schlagabtausch beider Mannschaften. 682 Zuschauer sahen in der swh.arena zwei Teams, die die Punkte unbedingt haben wollten und alles dafür gaben. Beim Stand von 27:26 in der 59 Minute nahm Halles Coach Till Wiechers seine letzte Auszeit und gab noch einmal taktische Vorgaben an seine Mannschaft mit. Zu diesem Zeitpunkt hat es keinen Zuschauer mehr auf seinem Sitz gehalten. Gäste- und Heimfans feuerten ihre Teams lautstark an, doch als Julia Niewiadomska den entscheidenden Treffer in der 60. Minute zum 28:26 einnetzte, waren Halles Fans nicht mehr zu halten. Zum Schlusspfiff rannten alle Spielerinnen aufs Feld und freuten sich über den so wichtigen Heimsieg. Hängende Köpfe dagegen gab es bei der Sport-Union, die sich nach einem großen Kampf geschlagen geben mussten.

Gelungener Einstand für Tabea Wipper

Für eine Spielerin der Wildcats war die Partie etwas ganz Besonderes. Tabea Wipper, die mit einem Zweispielrecht vom SC Markranstädt kommende Rückraumspielerin, bestritt ihr erstes Bundesligaspiel. Nicht nur, dass die 18-jährige viel Spielanteil bekam, sie erzielte in der 43. Minuten auch gleich ihr erstes Bundesligator. „Es war ein riesen Auf und Ab und war ich war eigentlich die ganze Zeit aufgeregt. Ich bin einfach nur froh das wir am Ende die zwei Punkte hier geholt haben.“, so die Rückraumspielerin Bevor es in die wohl verdiente Winterpause geht, müssen die Wildcats am Mittwoch beim Tabellenführer Bietigheim ran. Anpfiff ist in der Sporthalle am Viadukt um 19 Uhr.

Niewiadomska, J. 7/12, Reuthal, C. 5/5, Hertha, E. 5/7, Woller, C. 4/5, Nukovic, E. 2/3, Woch, L. 1/1, Wipper, T. 1/1, Mikkelsen, H. 1/2 , Fischer, F. 1/3 , Röpcke, L. 1/4 , Kieffer, I. , Strauchmann, L., Struijs, M. 0/2