Die Handballerinnen des SV Union Halle-Neustadt haben beim Spitzenreiter SG BBM Bietigheim knapp verloren. Die Saalestädterinnen zogen sich jedoch am Samstag bei der 25:27 (10:11)-Niederlage sehr gut aus der Affäre.

Nach dem 2:6-Rückstand (13.) schaffte der SV Union den 9:9-Ausgleich (23.), konnte aber in dieser Partie nicht ein einziges Mal in Führung gehen. Auch den Start in die zweite Halbzeit verschliefen die Gäste und gerieten mit 15:20 (44.) ins Hintertreffen. Elisa Möschter sorgte 48 Sekunden vor dem Ende für den Anschlusstreffer zum 25:26, doch Bietigheim ließ sich den Erfolg nicht mehr nehmen.

Die ehemalige Nationalspielerin Ania Rösler (12/5) stellte mit einem verwandelten Siebenmeter den Endstand her. Neben Möschter (4) erzielten Stefanie Hummel, Monic Burde (je 5) und Eileen Uhlig (5/2) die meisten Tore für die Hallenserinnen, die nach dem harten Auftaktprogramm mit einem Spiel weniger weiter im Tabellenkeller stehen.

«Die Mannschaft hat gegen eine Spitzenmannschaft wieder eine sehr gute Leistung abgerufen. Leider hat unsere starke Deckung in der zweiten Halbzeit etwas nachgelassen. Bei fünf Pfostentreffern und zwei vergebenen Siebenmetern fehlte auch das nötige Glück, um einen oder zwei Punkte aus Bietigheim mitzunehmen», erklärte Halles Trainer Michal Lukacin.