Am vergangenen Wochenende hatte unser Juniorteam eine kurze Anreise zum Auswärtsspiel, wir waren zu Gast beim HC Burgenland in Hohenmölsen, dem Tabellenführer zu diesem Zeitpunkt.
Das Heimspiel ging mit zwei Toren plus an den Gastgeber, welcher auch heute gern zwei Punkte mitnehmen wollte, um weiter an der Spitze zu bleiben. Doch da hatten unsere Mädels was dagegen, auch wir weiterhin auf einige Spielerinnen verzichten mussten. Ein Herzlich Willkommen zurück an unsere Annabell Allstedt, welche nach zwei Saisons endlich wieder auf dem Parkett stand.
Burgenland erwischte den besseren Start, legte einen 3:0 Lauf hin, bevor wir nach 4 Minuten durch Sophia den ersten Treffer erlangten.
Wir rannten immer einem Rückstand hinterher, ließen aber den HC Burgenland nicht weit davon ziehen. Unser Spiel zeigte teilweise zu wenig Druck und Tempo im Angriffsspiel, wenn mal schnell gespielt wurde , fehlten vorn die Anspielmöglichkeiten und wir machten technische Fehler.
Leider konnten wir die Führung von 12:13 nicht mit in die Kabine nehmen.
In der zweiten Halbzeit begannen wir mit einer konsequenteren Abwehr, konnten jedoch durch fehlende Tiefe im Angriff keinen positiven Input geben. Der Gastgeber legte wieder einen 3:0 Lauf hin, machte aber seinerseits ebenso reichlich Fehler. Beide Mannschaften schenkten sich in Punkto Körperkontakt in der Abwehr nichts, ein Spiel auf Augenhöhe, wie es zu erwarten war.
Unsere Samantha steigerte sich jetzt im Tor, nahm einige hundertprozentige weg.
Auch wenn unsere Mädels weitere unnötige technische Fehler machten, erzielten sie durch Kampfgeist weitere Tore in Einzelaktionen und hielten uns jede Chance offen.
Es war wieder nichts für schwache Herzen, nutzten wir wieder einige Chancen nicht, um hier alles klar zu machen. Die vielen mitgereisten Fans gaben alles, die Halle kochte.
In der 57 Minute sprach alles für den HC Burgenland beim 22:20, doch unser Juniorteam kämpfte und schmiss noch mal alles ins Spiel.
Ein verwandelter 7m von Hanna und der Ausgleichstreffer von Annabell ließen Burgenland verzweifeln. Respekt an unsere Mannschaft und Sebastian an der Aussenlinie, hatte er in der 57.Minute in seiner Auszeit die richtigen Worte gefunden.
Samantha hielt den letzten Versuch von Burgenland, nachdem uns leider ebenso kein Tor mehr gelang. Mit einem erkämpften Punkt auswärts gegen Burgenland kann man doch zufrieden sein, auch wenn unser Trainer nach dem Spiel wohl noch so einige Gedanken nachhing.
Diesen Schwung mitnehmen, technische Fehler abbauen und im Angriff wieder mehr Druck und Zusammenspiel mit den Außen sollten den nächsten Sieg bringen.
Wir empfangen am 17.03.2024 im Bildungszentrum die Mädels aus Jena, Anpfiff ist 16:00 Uhr. Das Juniorteam benötigt wieder eure Unterstützung und freut sich über jeden Fan in der Halle.

Bericht: Andrea Rutsch