Die Handball – Luchse begannen im Angriff im Auswärtsspiel in Halle zunächst durchaus ansprechend und konnten bis zur 12. Minute und bis zum Stand von 8:7 das Spiel zunächst offen gestalten. Bis zu diesem Zeitpunkt konnten sich jedoch auch lediglich Evelyn Schulz und Sabine Heusdens als Torschützen auszeichnen, und so gefährlich und wendig die Angriffsaktionen der Handball – Luchse zunächst auch waren, so einfach und schnell wurden sie in der Abwehr ausgespielt und hatten durch einfache Tore der Hallenserinnen immer wieder das Nachsehen. Bei dem Handball – Luchsen riss der Spielfluss im Angriff auch zunächst nicht ab und man konnte bis zur 20. Minute noch einen drei Tore Rückstand halten, wobei die Abwehrschwäche am heutigen Tag doch eklatant war. In Unterzahl gelang den Hallenserinnen kurz vor der Halbzeit dann noch ein Doppelschlag durch Jacqueline Hummel und Helena Mikkelsen zum 16:11, gefolgt von einem abschließenden Treffer, sodass es bereits mit einem deutlichen 6 Tore Rückstand in die Halbzeitpause ging. Die Handball – Luchse kamen auch zunächst konzentriert in die zweite Halbzeit und konnten über einige gute Angriffsaktionen bis zur 41. Minute beim Stand von 24:20 durch Tore von Laura Schultze und Sabine Heusdens wieder ansatzweise im Schlagweite herankommen, allerdings machte im direkten Gegenzug und im Weiteren darauf folgenden Angriff die an diesem Abend überragende Helena Mikkelsen die eingeleitete Aufholjagd der Handball – Luchse vollends zunichte. Der Abstand wuchs von nun stetig an und erstmals in der 55. Spielminute ergab sich ein 10 Tore Rückstand, den die Luchse nur noch geringfügig verkürzen konnten. Entscheidend war an diesem Abend, dass Halle im Angriff durch einfache Tore über Außeneinläufer, einfaches Kreuzen und immer wieder über erfolgreiche Eins gegen Eins Situationen zu schnellen Toren gelang, sodass die durchaus ansprechenden Angriffsaktionen der Luchse nicht zielführend zu Buche schlagen konnten. Ausschlaggebend war auch, dass die Hallenserinnen auf jede taktische Umstellung der Handball – Luchse immer wieder eine Antwort fanden und sich insbesondere über die Halbpositionen bei nahezu jedem gewonnenen Zweikampf immer wieder in aussichtsreichen Positionen bringen konnten. Herausragende an diesem Abend im Übrigen auch die Leistung von Helena Mikkelsen, die aus jedem noch so unmöglichen Winkel variabel und erfolgreich abschließen konnte. Die Abwehr der Handball – Luchse konnte ihre Kreise zu keinem Zeitpunkt eindämmen. Halle erwies sich heute als insgesamt stärker und ihr Sieg, der auch der Höhe nach verdient war, war im Ergebnis folgerichtig und der durchwachsenen Abwehrleistung der Handball – Luchse geschuldet.

SV Union Halle – Neustadt Gudelj, Voigt – Dietz (2), J. Hummel (3), S. Hummel (1), Möschter (1), Andreassen (4), Winkler (3), Smit (2), Heimburg (4), Tolic, Jäger, Mikkelsen (12), Steenholt Sörensen (5) SGH Rosengarten-BW Buchholz: Vogel, Hoogenboom – Schulz (7), Heusdens (10), Schultze (3), Limberg, Luschnat (3), Schneider (2), Prior (2), Hildebrand, Winter (1)

Quelle: Homepage Rosengarten