Es war das erwartete schwer und hart umkämpfte Derby zwischen dem SV UNION Halle-Neustadt und dem HC Rödertal. Die 510 Zuschauer in der ERDGAS Sportarena sahen am Samstagabend ein nervenaufreibendes Spiel von der ersten Minute an. Die Entscheidung über Sieg oder Niederlage machten dabei die beiden Abwehrreihen und die Torhüterinnen unter sich aus. Immer wieder bissen sich die Offensiven beider Mannschaften die Zähne an der gut eingestellten Abwehrformation aus. Während die Wildcats ähnlich wie in Rosengarten eine offensivere Deckungsvariante vorzogen, wählte Karsten Moos eine klassische 6:0 Abwehr. „Unser Ziel war es, die Spielmacherin aus Rödertal nicht ins Spiel kommen zu lassen. Wir wussten, dass der Dreh- und Angelpunkt der Gäste Jurgita Markeviciute ist“, so der Cheftrainer Jörgen Gluver.

Es entwickelte sich ein Spielverlauf, in dem sich keine Mannschaft richtig absetzen konnte. Die 5:7 Führung der Rödertalbienen in der 18. Minute war schon die höchste Führung beider Mannschaft im verlauf des Spiels. Wie bereits in den letzten beiden Spielen überzeugten die Hallenserinnen mit Kampfgeist und der benötigten Körpersprache. Die Entscheidung über das Spiel wurde in die Schlussphase vertagt. In der 58. Minute erzielte Jacqueline Hummel das 21:18 und brachte die Hallenserinnen damit endgültig auf die Siegerstraße. Zuvor übernahm Linda Jäger auf der Rückraumposition mit zwei wichtigen Toren die Verantwortung und legte einen Grundstein für diesen Heimsieg. Ein Sonderlob hatten Jörgen Gluver und auch die heimischen Fans für Torhüterin Anica Gudelj. Mit einer gehaltenen Quote von 50 Prozent war sie die beste Spielerin auf dem Parkett.

Nach Schlusspfiff brach die ERDGAS Sportarena in einen grenzenlosen Jubel aus. Mit sechs Punkten in drei Spielen und das innerhalb von sechs Tagen haben die Wildcats bewiesen, welches Potenzial in dieser Mannschaft steckt. In der Tabelle hat man sich jetzt im Mittelfeld festgesetzt. Im Januar bietet sich die nächste Chance, sich in das Verfolgerfeld vorzuarbeiten, wenn man auswärts auf Nürtingen und Trier trifft. Beide Mannschaften stehen aktuell vor den Hallenserinnen in der Tabelle.