Wie auch schon die Begegnung der Vorrunde, gestaltete sich das Spiel gegen die Wildcats aus Halle-Neustadt hochspannend bis zur letzten Sekunde. Es war ein Spiel zweier Mannschaften auf Augenhöhe, der Tabellensechste gegen den Tabellensiebten. Die Partie hätte ein Remis verdient gehabt, aber leider blieben diesmal beide Punkte beim Gastgeber.

Die Unterländerinnen konnten dennoch den Platz erhobenen Hauptes verlassen, denn sie hatten eine tolle Leistung geboten, es fehlte am Schluss nur noch das letzte Quäntchen Glück.

Das Tempo der Partie war von Anfang an sehr hoch, Celia Schneider wehrte den ersten ‚Torversuch der Gastgeber ab und ermöglichte damit Rechtsaußen Luisa Gerber einen schönen Kontertreffer. Die Gäste waren in der Anfangsphase leicht im Vorteil, hatten sich aus einer gut stehenden Abwehr heraus bis zur 5. Minute zum 1 : 3 vorgearbeitet, aber die Wildcats markierten danach 4 Treffer in Folge und übernahmen somit die Führung.

Vor allem Jacqueline Hummel gelang es immer wieder, die Gästeabwehr zu überwinden und so in der ersten Spielhälfte letztendlich die Oberhand zu behalten. Beim Stand von 9 : 7 für die Gastgeber nahm Trainer Emir Hadzimuhamedovic in der 19. Minute ein Team-Timeout und appellierte an seine Spielerinnen, jetzt, in dieser wichtigen Phase des Spiels nicht die Nerven zu verlieren und am Gegner dranzubleiben, und trotz des hohen Tempos die Konzentration zu behalten.

In die Kabine ging es dennoch mit einem 4-Tore-Rückstand. Nach dem Seitenwechsel wogte die Partie weiter hin und her, immer mit leichtem Vorteil für die Gastgeber. Aber die Neckarsulmerinnen ließen sich nicht beirren und arbeiteten sich geduldig wieder an den Gegner heran. In den besonders schwierigen Phasen setzte das Team von Emir Hadzimuhamedovic wichtige Akzente, sei es durch gehaltene Strafwürfe der beiden Torfrauen oder auch die durch Hannah Breitinger sicher verwandelten Strafwürfe für Neckarsulm.

Als Franziska Ramirez in der 37. Minute den Anschlußtreffer zum 20 : 19 erzielte, war das Unentschieden zum Greifen nahe. Beide Teams schenkten sich nichts, das Tempo war unvermindert hoch. Die Spannung stieg ins unermessliche, als Martina Fritz in der 59. Minute der Ausgleich zum 30 : 30 gelang. Aber leider konnten die Gastgeber 6 Sekunden vor Schluss nach einem Konter doch noch den Siegtreffer erzielen.

Die Zuschauer hatten ein tolles und spannendes Handballspiel gesehen, bei dem beide Mannschaften bewiesen, dass sie sich nicht umsonst in der Tabellenmitte befinden. Trainer Emir Hadzimuhamedovic war sehr zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft, vor allem mit der Tatsache, dass sie sich durch einen 4-Tore Pausenrückstand nicht entmutigen ließ und durch eine starke Leistung wieder den Anschluss geschafft hatte. „Das Team hat in dieser Saison in allen Bereichen einen riesigen Schritt nach vorne gemacht und hat heute bewiesen, dass es auch in schwierigen Situationen die Nerven behält und weiter kämpft“, so ein zufriedener Trainer.

Neckarsulmer Sport-Union: Celia Schneider, Hanna Kümmerlen (Tor), Nicola Freudemann(2), Lena Hoffmann, Hannah Breitinger (12/9), Luisa Gerber (1), Kathrin Fischer (3), Svenja Kaufmann, Isabel Tissekker (1), Tanja Brunn, Martina Fritz (4), Monika Kornet (2), Maria Odenwald, Franziska Ramirez (5)

Quelle: Neckarsulmer Sportunion