Die erste Halbzeit noch zahme, aber dann wilde Katzen: Halle-Neustadt fährt den dritten Saisonsieg ein und kann zudem zum ersten Mal Bad Wildungen in eigener Halle schlagen.SV Union Halle-Neustadt hat den dritten Saisonsieg eingefahren. Das Team von Trainerin Katrin Welter setzte sich gegen Bad Wildungen mit 33:29 durch, feierte zugleich den ersten Heimsieg gegen die Vipers in der Bundesliga-Geschichte.

Zerfahrene erste Halbzeit der Wildcats

Die Gäste aus Bad Wildungen kamen mit dem ersten Saisonsieg im Gepäck nach Halle und hinterließen in der ersten Halbzeit den etwas stabileren Eindruck. Die Vipers griffen in der Defensive aggressiver zu und spielten vorn variabler. Halle kam nach einem 2:5-Rückstand durch vier Tore in Folge rein. Aber danach lieferten die Wildcats einige technische Fehler ab. Dennoch blieb das Spiel auf Augenhöhe, auch, weil Torfrau Anica Gudelj mit einigen Paraden ihr Team in selbigem hielt. Und vorn sorgte Helena Mikkelsen mit fünf Toren dafür, dass es zur Pause nur 13:14 stand.

Halle steigert sich deutlich

Nach dem Wechsel stand die Abwehr von Halle besser und vorn klappte es auch, weil die Wildcats variabler spielten. Die Vorentscheidung dann rund um die 45. Minute. Die Vipers leisteten sich zwei Zeitstrafen in Folge und die Gastgeberinnen zogen auf 27:23 davon. Damit war das Spiel durch, Halle ließ Bad Wildungen nicht mehr herankommen.