Nach zwei Unentschieden und zwei Niederlagen sollte und musste endlich der Schalter umgelegt werden, die Zahle 11, 22 und 33 sollten am Samstagabend wichtig werden. In der ersten Halbzeit waren gute Ansätze mit schneller Mitte und Spiel über Außen zu sehen, jedoch auch Hektik und teilweise ein zerfahrenes Angriffsspiel. Dies gab Jena die Möglichkeit, in Führung zu gehen. Auch bereitete uns unsere Chancenverwertung sowie einige technische Fehler wieder mal Probleme. Ab der 10. Minute steigerte sich Anja im Tor, doch leider fehlte unserer Abwehr teilweise noch die Konsequenz, entscheidend bis zum Schluss am Gegner zu bleiben. Mit Einzelaktionen und auch sehenswerten Anspielen an den Kreis konnten wir uns dann doch eine 4-Toreführung erarbeiten. Doch auch mehrere Wechsel brachte nicht die erwünschte Ruhe in unser Spiel. Zum Glück gelang der Abschluss einmal mehr über außen, Hannah war heute mit 11 Toren unser Garant für Erfolg. In Unterzahl führten wieder gutes 1:1 Verhalten sowie Konter zum Halbzeit-Stand von 13:19.

Thara Sieg mit ersten Treffer

In der zweiten Halbzeit stand unsere Abwehr deutlich besser, nur brachten wir einige 100% nicht im gegnerischen Tor unter. Thara Sieg (früher Torhüterin) erzielte heute ihr erstes Tor aus dem Feld! Herzlichen Glückwunsch dazu-mögen noch viele folgen! Der anschließende 0:4 Lauf auf 14:24 sollte unseren Mädels nun die nötige Sicherheit und Vertrauen geben, diesen Sieg einzufahren. Die Mannschaft erinnerte sich heute an die Stärken, die es ausmacht….schnelles Spiel, Kampfgeist und Entschlossenheit! Weiterhin wurde diesmal die Verantwortung und die Tore auf vielen Schultern verteilt. Jetzt gilt es, die guten Ansätze zu festigen und die nötige Stabilität zu erreichen. Das Potenzial dafür ist vorhanden, das sahen wir in diesem Spiel.

Das nächste Spiel bestreitet das Juniorteam am kommenden Samstag um 16:00 Uhr gegen die Amazonen aus Leipzig. Gespielt wird wie gewohnt in der SWH.arena.