Zum zweiten Heimspiel empfing unser JUNIORTEAM den Görlitzer HC, den unmittelbaren Tabellennachbarn. Dem entsprechend hoch war der Respekt, was sich auch in den ersten Minuten des Spieles zeigte. Zwar konnten wir durch Tore von Isabelle Rösner und Lucy Straube auf 3:0 wegziehen, aber die ersten sechs Minuten waren sehr zerfahren und auf beiden Seiten sah man viele technische Fehler. Görlitz konnte ausgleichen und sogar in Führung gehen. Unsere Abwehr stand gut und die Torhüterinnen zeigten eine gute Leistung. Durch unsere schlechte Chancenverwertung lief das Juniorteam trotzdem einem Rückstand hinterher. Ebenso blieben am Sonntagnachmittag einige Spielerinnen weit unter ihrem Leistungsniveau, so die Selbstreflexion nach dem Spiel. Da jedoch auch Görlitz ihrerseits technische Fehler machte, wechselte die Führung noch drei Mal. Keine der beiden Mannschaften konnte sich allerdings absetzen.

Spannung bis zur letzten Sekunde

Das Spiel blieb bis zum Schluss ein reiner Nervenkrieg. Es wurde gekämpft und Samantha Bambynek konnte durch ihre Parade noch einen Konter über Jacky Zober einleiten, welcher leider keine Konsequenz mehr hatte. Auch wenn mehr drin war, bekommen wir aus unserer Abwehr heraus die positive Angriffseffektivität positiv umgesetzte. So haben wir dennoch einen Punkt mitgenommen. Hervorzuheben sind heute Samantha Bambynek und Anja Kreitczick im Tor sowie Nina Fischer und Lucy Straube! Nun heißt es, uns unserer Stärken im Angriff wieder bewusst zu werden und sicher zu werden!

Redaktion: Andrea Rutsch