Für die Handballerinnen des SV Union Halle-Neustadt wird die Luft immer dünner. Auch unter dem neuen Trainer Jan-Henning Himborn konnten die Wildcats nicht in die Erfolgsspur zurückkehren und verloren bei der HSG Bensheim/Auerbach mit 27:36 (14:18). Nach der sechsten Niederlage in Serie bleiben die Saalestädterinnen auf dem vorletzten Platz in der Bundesliga.Nach den vielen Misserfolgen starteten die Hallenserinnen sehr nervös in die Partie, hielten aber das Geschehen nach dem 0:3-Rückstand (5.) bis zum 9:11 (22.) noch offen. Mit vier Toren nacheinander zog Bensheim/Auerbach innerhalb von drei Minuten mit 15:9 in Front und hatte die Partie damit bereits vor dem Seitenwechsel so gut wie entschieden.

In der zweiten Halbzeit hatten die Wildcats den Hessinnen dann kaum noch etwas entgegen zu setzen. Die Gastgeberinnen zogen Tor um Tor davon, in der 43. Minute lag das Himborn-Team mit 21:29 zurück. Der Rest war nur Ergebniskosmetik. Beste Werferin der Hallenserinnen war Julia Niewiadomska mit sechs Toren. Bei den Gastgeberinnen traf Lucie-Marie Kretzschmar am meisten (7).

Quelle: DPA (Mitteldeutscher Rundfunk)