Der SV Union-Halle Neustadt hat beim Tabellen-Nachbarn HSG Bad Wildungen einen deutlichen Sieg eingefahren und mit 35:27 (19:16) triumphiert. Dabei überzeugte das Team von Katrin Schneider besonders in der zweiten Halbzeit mit großem Killer-Instinkt vor dem gegnerischen Kasten.

Schneider-Team überzeugt mit mannschaftlicher Geschlossenheit

In der Sporthalle Edertal kamen die Gäste aus Sachsen-Anhalt mit Schwung aus den Startlöchern und überzeugten vor allem über die Außenbahnen, die die Hessinnen oft noch unbesetzt ließen, und erarbeiteten sich einen 5:2-Vorsprung (7.). Doch die Gastgeberinnen ließen sich davon nicht aus der Ruhe bringen und brachten ab diesem Zeitpunkt deutlich mehr Körperlichkeit in die Partie. Die Wildcats hatten damit arg zu kämpfen und mussten zwischenzeitlich sogar einen Rückstand hinterherlaufen. Doch das Team von Katrin Schneider fand nach der 22. Spielminute wieder in die Erfolgsspur und erspielte zur Pause einen drei-Tore-Vorsprung.

Wildcats lassen Bad Wildungen nur kurz hoffen

Im zweiten Abschnitt hatten die Hessinnen anfangs deutlich mehr vom Spiel. Vor allem die Angreiferin Verena Oßwald bekam der Halle-Abwehrblock fast nicht zu fassen. Mit ihren vier Treffern in zehn Minuten stand es auf einmal 24:24 auf der Anzeigetafel (40.). Doch erneut bewies das Schneider-Team mannschaftliche Stärke und hatte mit Spitzen-Keeperin Anica Gudelj einen enorm wichtigen Rückhalt. Die Keeperin fischte so einige Geschosse aus dem Winkel ebnete den Weg zum dritten Saisonsieg. Am Ende sogar ein klarer Auswärts-Sieg, mit dem Halle vorbei an Bad Wildungen zieht und gen gesichertes Tabellen-Mittelfeld schielt.

Bei den Sachsen-Anhalterinnen konnte besonders Cecilie Woller mit sieben Treffern und drei Assists überzeugen.

Quelle: Mitteldeutscher Rundfunk