Das Auswärtsspiel des JUNIORTEAMS in Markranstädt am 06.11.2021 war wie alle Spiele beider Mannschaften gegeneinander geprägt von hoher Emotionalität. Dementsprechend gestaltete sich auch dieses Aufeinandertreffen beider Mannschaften. Das ausgeglichene Punktekonto nach sechs Spieltagen wollten die Hallenserinnen verbessern und Markranstädt den ersten Heimsieg einfahren. So motiviert schenkten sich die Gegner nichts.

Ausgeglichener Spielstart

Die ersten zehn Minuten (3:3) des Spiels verliefen ausgeglichen mit starker Deckungsarbeit beider Teams. Auch nach zwanzig Minuten (9:9) hatte sich das Bild nicht geändert. Aber nun bekam das JUNIORTEAM den Gegner immer besser in Griff und erzielte bis zur Halbzeit eine 11:13-Führung. Einmal mehr erwies sich Toni Reppe als sichere Verwandlerin der herausgeholten Siebenmeter (4/4), Lena Smolik steuerte drei Treffer bei und Lara Lepschi hielt den Kasten ein ums andere Mal souverän sauber. Das brachte Ruhe ins Spiel unserer Mannschaft und zerrte an den Nerven des Gastgebers. Hervorragend unterstützt wurde dabei unser Team durch mehr als 50 angereiste hallesche Fans.

Juniorteam zieht nach der Halbzeit weg

Diesen erarbeiteten mentalen Vorteil nutzten die Hallenserinnen dann konsequent in Halbzeit Zwei. Egal, was sich die Piranhas einfallen ließen, die WILDCATS hatten immer die passende Antwort parat. Über die Stationen 16:18 (40.) und 19:23 (50.) gaben sie das Spiel nicht mehr aus der Hand. Noch einmal konnten sich die Markranstädterinnen auf zwei Tore herankämpfen, aber Treffer von allen Positionen stellten letztendlich den nicht selbstverständlichen, aber verdienten Sieg sicher. Den Endstand besorgte Judith Tietjen fast mit dem Schlusspfiff zum 23:27. Die Mitwirkung von vier Spielerinnen aus der ersten Mannschaft konnte gut ins Spiel der Wildcats integriert werden und Trainerin Martyna Rupp hatte ein glückliches Händchen bei den Wechseln.

Positive Entwicklung

Betrachtet man die Entwicklung des jungen Teams in den letzten drei Jahren, ist die erreichte Harmonie und Homogenität deutlich sichtbar und das spiegelt sich auch im gestiegenen Selbstvertrauen der Mädel wider. Ein Verdienst des Engagements des Trainerteams um Martyna Rupp. Deren Fazit lautet: „Was wir uns vorgenommen hatten, haben wir heute gut umgesetzt.“ An der Seite der erfahreneren Spielerinnen wie Fabienne Welhöner, die im bisherigen Verlauf der Saison mit konstant guten Leistungen aufwartet, und Toni Reppe fallen insbesondere die Entwicklung von Isabelle Rösner und Lucy Strauchmann in der Deckung wie im Angriff ins Auge. Die insgesamt erreichte mannschaftliche Geschlossenheit sollte der Garant für den Klassenerhalt sein. Die erfolgreichsten Torschützinnen im JUNORTEAM waren Toni Reppe (7 Treffer) und Lena Smolik (6). Auf Seiten des SC Markranstädt waren dies Henriette Dreier (9) und Tabea Wipper (6).Während des Warmmachens verletzte sich Christin Karl, konnte den Erfolg aber auf der Bank erleben. Wir wünschen gute Besserung.

Unsere Mannschaftsaufstellung

Jessica Plitz, Thara Sieg, Lara-Sophie Lepschi; Toni Reppe (7 Tore), Neira Voigt, Cora Bertram, Judith Tietjen (3), Christin Karl, Lena Smolik (6), Leonie Rösel (2), Fabienne Welhöner (2), Isabelle Rösner (2), Hannah Wilke, Vanessa Dierks, Julia Redder (3), Lucy Strauchmann (2)

Redaktion: Gerhard Dörge