Am vergangenen Wochenende stand erneut ein Derby auf dem Plan. Unser Juniorteam war beim Tabellenletzten HSV Magdeburg zu Gast. Nach 60 gespielten Minuten durfte sich das Team von Ina Schaarschmidt und Manuela Bock über einen deutlichen 27:18-Erfolg freuen und fuhr mit zwei Punkten im Gepäck zurück an die Saale.

Nachdem die ersten 15 Minuten der Partie recht ausgeglichen waren, übernahm unsere Mannschaft die Führung und baute diese Schritt für Schritt aus. Trotz einer starken Abwehr führten einige Unkonzentriertheiten jedoch zu dem einen oder anderen technischen Fehler im Angriffsspiel, die einen höheren Vorsprung verhinderten. Und so ließen sich die Gastgeber nicht abschütteln. Schließlich ging es mit einem 3-Tore-Vorsprung (12:9) in die Halbzeitpause.

Mit Beginn der zweiten Hälfte erhöhten unsere jungen Talente das Tempo. Aufgrund einer konsequent arbeitenden Abwehr gelang es immer wieder Ballgewinne zu erzielen und diese mit einfachen Kontertoren zu belohnen. Zudem parierte eine gut aufgelegte Laura Wolf zahlreiche Würfe der Gastgeberinnen. Im Positionsangriff erspielte die Mannschaft sich durch sehr konzentrierte und druckvolle Angriffe immer wieder gute Möglichkeiten zum Torabschluss. Alle Spielerinnen konnten sich an diesem Tag erfolgreich in die Partie einbringen und leisteten ihren Beitrag zum Sieg. In dieser Woche hat unser Juniorteam spielfrei. Erst in der kommenden Woche geht es mit dem nächsten Heimspiel weiter. Dann ist die zweite Mannschaft des THC zu Gast, wo man sich im Hinspiel mit einem Unentschieden trennte. Es ist also eine spannende Partie zu erwarten. Anwurf ist am Samstag, den 25. März,  um 15 Uhr in der Robert-Koch-Straße. Das Team freut sich auch dann wieder über lautstarke Unterstützung von den Rängen.

Für das Juniorteam spielten: Wolf, Plötz 2 Tore, Reppe 4/2, Dietrich 5, F. Welhöner 3/2, Hasselbusch 2, Paul 1, Böhme 1, Thieme 5, Dierks 2, Heßler 1, Held 1, Stehlik, Mögling

Zeitstrafen: Halle-Neustadt 4, HSV Magdeburg 4

Strafwürfe: Halle-Neustadt 6/davon 4 verwandelt; HSV Magdeburg 1/davon 0 verwandelt