Dieser Erfolg war in seiner Klarheit überhaupt nicht zu erwarten. Trainer Marco Rösike hatte mit zu vielen Ausfällen zu kämpfen. Gerade mal 10 Spielerinnen standen ihm zur Verfügung. Und davon waren Toni Reppe und Lisa Thieme noch von den Reisestrapazen der Bundesligamannschaft des Vortages gezeichnet. Auch fiel durch eine Not OP am Blinddarm überraschend Anna Dietrich aus, so dass für den Rückraum nur Lisa Thieme und Luisa Hessler zur Verfügung standen.

Wir wünschen Anna an dieser Stelle viel Gesundheit und eine schnelle Rückkehr in die Mannschaft. So war unser Trainer gezwungen ohne den sonst so starken Rückraum zu spielen und  die Kräfte seiner Mannschaft durch geschicktes Wechseln genau einzuteilen. Das sollte gelingen, auch wenn sich Salzland wieder in diesem Prestigeduell viel vorgenommen hat. Mit technisch perfekten Toren von den Außenpositionen durch Toni und Caroline wurde es ein ausgeglichenes Spiel in den ersten 10. Minuten.

Unsere Abwehr war sehr aufmerksam und konnte einige Angriffe durch beherztes Eingreifen abwehren. Was dennoch durchrutschte war ein Fall für die gewohnt sicher haltende Maria Fritsche  im Tor. Trotzdem war Trainer Marco nicht zufrieden und rief seine Mannschaft in der 14.Spielminute zum Gespräch an die Linie. Vielleicht war es auch nur zu Luftholen um keinen Übereifer aufkommen zu lassen. Das Spiel blieb bis zur Halbzeit sehr ausgeglichen. Bei beiden Teams wechselten sich starke Momente mit schwachen Phasen ab. Aber im technischen Bereich lagen die Vorteile bei unserem Juniorteam. Tolle Tore vom Kreis, die viel Beifall vom halleschen Publikum bekamen,  waren von Caroline, Toni, Veronique und Sophia zu sehen. Mit einer knappen 13:12 Führung des Juniorteams ging es in die Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit begann unglücklich mit einer Zweiminutenstrafe für Luisa und den folgenden Ausgleich zum 13:13. Das sollte aber auch der letzte Gleichstand gewesen sein. Die Spielerinnen von Salzland  ließen in ihrer Konzentration stark nach und spielten damit unserem Juniorteam in die Karten. Mit schnellen Angriffen und technisch sauberen Würfen wurde Salzland zunehmend distanziert. Toni Reppe war nun in ihrem Element und nutzte ihre Schnelligkeit gnadenlos. Mit ihrem lupenreinen Hattrick schraubte sie den Spielstand von 14:16 auf 14:19 und legte den Grundstein für den späteren klaren Sieg. Alle Spielerinnen vom Juniorteam nutzen ihre Chancen zum Torwurf sehr effektiv und schraubten den Spielstand in eine, nach der doch torarmen ersten Halbzeit, nicht erwarteten Höhe. Das das erste echte Rückraumtor durch Luisa erst in der 43.Spielminute fiel, war in dem Spiel von untergeordneter Bedeutung. Veronique und Toni warfen die letzten beiden Tore zum klaren 34:25 Sieg.

Trainer Marco war sichtlich zufrieden und seine ersten Worte,“ der dunkle Fleck ist verschwunden“, fanden einige Zuhörer. Damit meinte er die einzige Niederlage in dieser tollen Punktspielsaison gegen eben Salzland. Mit einer überzeugenden Mannschaftsleistung wurde dieser Auswärtssieg erspielt. Auch mit nur 10 Spielerinnen konnte das Juniorteam nachweisen, das der Meistertitel in die richtigen Hände fällt. Da der Verein auch dem Aufstieg in die Mitteldeutsche Oberliga zustimmte, können sich alle Spielerinnen auf eine interessante neue Saison freuen.

Am Sonntag den 17.04.2016 wird in der Erdgasarena ab 14.00 Uhr das Letzte Punktspiel gegen den SV Magdeburg ausgetragen. Anschließend finden die Ehrungen statt. Wir laden alle interessierten Zuschauer zu dieser Veranstaltung ein.

Redaktion: Burkhard Gräßler