Das zeitige Aufstehen am 31.08.2014 hat sich für alle Beteiligten gelohnt. Trotz der frühen Anreise nach Berlin waren die Mädchen fast von der ersten Minute an hellwach.Im ersten Spiel gegen den Güsener HC brauchte die Mannschaft die ersten 5 Minuten, um munter zu werden und richtig in das Turnier zu starten. Mit zunehmender Spielzeit hatten sich die Mädels in der Abwehr und im Angriff gefunden und beendeten das Spiel erfolgreich mit einem 15:3. Im zweiten Spiel erwartete unsere Mannschaft mit dem HSV Oberhavel eine starke Mannschaft. Das Trainerteam stellte die Spielerinnen explizit auf das Spiel ein. Die Mannschaft setzte die Vorgaben über die Torhüterin, die sehr starke Abwehr und das konsequente Angriffsverhalten erfolgreich um und erreichte ein 9:1.

Im dritten Spiel stand uns der Berliner TSC gegenüber, der ebenfalls durch eine starke Leistung in allen Bereichen besiegt wurde (ebenfalls 9:1). Nach diesen Vorrundenspielen waren die Mädels hochmotiviert, das Finale zu erreichen und den Pokal mit nach Hause zu nehmen. Zunächst stand jedoch das Halbfinale gegen die Füchse Berlin an. Durch die etwas längere Pause vor den finalen Spielen taten sich die Mädchen die ersten zwei Minuten etwas schwer, aber sie fanden kurz darauf in allen Bereichen zu ihrem starken Spiel zurück und gewannen verdient 11:0. Das Finale war erreicht! Nun kam noch etwas Arbeit auf die Trainer zu, um die Mannschaft auf das Finale einzustellen. Besonders um die letzten Reserven zu aktivieren, waren motivierende Worte hilfreich. Viel Motivation war jedoch gar nicht nötig, da die Mädchen ihr Ziel vor Augen hatten. Mit Anpfiff des Finales waren alle Mädchen nicht nur hellwach, sondern auch hoch konzentriert. Sie erarbeiteten sich verdient den finalen Sieg mit 6:1.

Das Erfolgsrezept bestand in einer konsequenten Abwehrarbeit (Torhüter/Spielerinnen) und einer mannschaftlich geschlossenen Angriffsleistung. Das Trainerteam ist unglaublich stolz auf ihre Mannschaft!

Teilgenommen vom E-Jugend-Team haben: Maja, Leonie, Joy, Kim, Elena, Josie, Tina, Lea, Zoe, Swantje und Saskia (hat die D-Jugend beim Lekkercup erfolgreich unterstützt)

Redaktion: Thomas Müller