Die Handballerinnen des SV Union Halle-Neustadt haben wieder in die Erfolgsspur zurückgefunden. Eine Woche nach der Auswärtsniederlage beim Vorletzten TSV Harrislee gewann das Team von Interims-Trainerin Bianka Eckardt am Sonntag gegen den Tabellen-Dritten BVB Dortmund mit 30:23 (14:11) und rückten als Tabellen-Siebter wieder ins Mittelfeld der Tabelle auf.

Die Hallenserinnen starteten wie die Feuerwehr und führten nach sechs Minuten mit 5:0. Die Dortmunderinnen kämpften sich bis zur 33. Minute auf 13:15 heran, aber dann sorgten die Gastgeberinnen mit einem 7:0-Lauf auf 22:13 innerhalb von neun Minuten für eine Entscheidung. Den größten Anteil am halleschen Erfolg hatten neben Torhüterin Patrycja Mykszto die Schwestern Jacqueline (9) und Stefanie Hummel (7/2). Für die Gäste erzielte Dagmara Kowalska (5) die meisten Tore.