Beim ersten Auswärtsspiel trafen wir auf Burgenland. Wir spielten wieder nervös, vergaben unsere Chancen durch Pfostentreffer oder zu weit gespielte Bälle beim Konter. Unsere Deckung war gegen Burgenland sehr gefordert, teilweise ließen sich unsere Spielerinnen austanzen. Bis zur 12. Minute schenkten sich beide Mannschaften nichts, was das 3:3 auch ausdrückte.  Dann nahmen wir unsere erste Auszeit, um neue Impulse zu geben. Doch es wurden weiter zu viele technische Fehler gemacht und im Angriff zu früh abgeschlossen, anstatt die 100%-Chancen herauszuspielen. Dies nutzte Burgenland natürlich zu eigenen Toren aus. Doch unsere Mädels ließen nicht nach, erzielten mit Kampf das 6:6. Auch Lara brachte mit ihren Paraden unsere Mädels wieder auf Kurs, so konnten wir mit einer hauchdünnen Führung von 7:8 in die Halbzeit gehen.

Im zweiten Spielabschnitt konnten wir uns auf 8:11 absetzen, doch dann nahmen wir uns selbst die Chance auf den Sieg, da wir den Torwart von Burgenland berühmt warfen. Weiterhin luden unsere technischen Fehler Burgenland ein, das Spiel zu drehen. Lisas Paraden im Tor sollten unseren Mädels den Rückhalt geben, doch wir bekamen den Ball einfach nicht im gegnerischen Tor unter. Nun machte sich auch nochUnmut unter unseren Spielerinnen wegen der Schiedsrichterentscheidungen breit. Somit standen wir nur noch mit vier Spielerinnen auf dem Feld. Die Gastgeber nutzten diese Chance und holten sich den Sieg verdient mit 20:15.

Jetzt heißt es Kopf hoch und zur eigentlichen Leistung zurückfinden, denn wir wissen; heute zeigten unsere Mädels nicht ihre gewohnte Leistung! Die Rückrunde gehört uns!

Es spielten: Lara und Lisa im Tor, Sarah(1), Liil(2), Hannah, Lisa-Marie(3), Anastasia, Jasmin, Lucy(3), Jessi (2), Leo(2) und Lea(2)

Redaktion: Andrea Rutsch