Die Handballerinnen des SV Union Halle-Neustadt haben das Viertelfinale des DHB-Pokals erreicht. Die Schützlinge von Jorgen Gluver bezwangen am Samstag vor heimischer Kulisse den TV Nellingen mit 27:25 (16:13) und revanchierten sich damit für die in der zweiten Liga erlittene 21:25-Niederlage vor einer Woche in Nellingen. Die Hallenserinnen sind damit als einziger Zweitligist noch im Pokalwettbewerb vertreten. Den größten Anteil am Weiterkommen hatten Jacqueline und Stefanie Hummel (je 7).

Das Weiterkommen des SV Union hing Mitte der zweiten Halbzeit am seidenen Faden. Die Hallenserinnen hatten ihren Pausenvorsprung schnell verspielt, gerieten in der 48. Minute mit 21:23 in Rückstand und in Unterzahl. Mit einem 4:0-Lauf auf 25:23 (52.) drehten die Gastgeberinnen den Spieß wieder um und verteidigten diese Führung bis zum Schlusspfiff, da Halles Torfrau Patrycja Mikszto beim 25:23 (52.) den Siebenmeter von Daniela Stratmann parierte.

Quelle: Mitteldeutsche Zeitung