Nachdem das Auswärtsspiel gegen Tabellenverfolger Burgenland aufgrund mangelnder Chancenverwertung und fehlen eines Leistungsträgers leider verloren ging und somit auch die Tabellenführung nicht verteidigt werden konnte, wollten unsere Minikatzen nun im Heimspiel gegen Großkorbetha wieder Punkte einfahren. Da leider unsere Emelie eine Gehirnerschütterung auskurieren musste, standen heute Leonie und Saskia zwischen den Pfosten.

Die ersten acht Minute waren ein hin und her im Spiel! Großkorbetha konnte gleich nach wenigen Sekunden mit 0:2 in Führung gehen. Doch Pia und Celina verkürzten auf 2:3 und der von Leonie gehaltene Siebenmeter hielt unsere Mädels im Spiel. Der Ausgleich gelang dann Jessica S. Großkorbetha konnten im Verlauf der ersten Halbzeit  auf 5:7 wegziehen. Union nahm die Auszeit und nun kamen weitere drei Leistungsträger, um Sicherheit in das Spiel zu bekommen.

Hannah und Jessica R. sowie Lucy sorgten mit ihren Toren für ein Halbzeitergebnis von 17:9. Jetzt sollte etwas Ruhe ins Spiel kommen, ohne den nötigen Biss zu verlieren. Unsere Spielerinnen spielten Konter, sahen ihre freien Mitspielerinnen am Kreis und bekamen durch Leonie und Saskia im Tor die nötige Rückendeckung. Auch wenn es der pfeilschnellen Spielerin von Großkorbetha öfter gelang, Lücken zu finden und somit Tore zu erlangen, konnte UNION die Führung bis zum Schluss behaupten.

Fast alle Spielerinnen trugen sich wieder in die Torschützenliste ein, auch wenn teilweise technische Fehler nicht ausblieben war der Sieg unserer Minikatzen nicht mehr in Gefahr. Es heißt nun in den weiteren spielen Selbstvertrauen zu tanken, damit das Rückspiel gegen Burgenland zu Hause deutlich gewonnen werden kann.

Es spielten: Saskia und Leonie je 6 Paraden im Tor, Vanessa, Celine(3), Jessica S. (3), Selina (3), Lucy(5), Hannah(8), Pia(2), Judy, Lilly(5) und Jessica R.(10)

Redaktion: Andrea Rutsch