Nachdem die spieleitende Stelle die abgesagte Partie gegen den TSV Travemüde für die Wildcats entschieden hat, standen die Bundesligahandballerinnen des SV UNION Halle-Neustadt am Samstagabend beim Tabellenführer BVB Borussia Dortmund Handball auf dem Parkett.  Der bisher ungeschlagene Gastgeber ist der Ligaprimus in der 2. Bundesliga. Die Hallenserinnen starteten schwer ins Spiel und lagen gleich zu Beginn mit 1:4 zurück. Eine hervorragende kämpferische Einstellung brachte die Wildcats aber zurück ins Spiel. Nach einer zwischenzeitlichen Führung der Wildcats stand es nach der ersten Halbzeit 13:15. Das Spiel in der Sporthalle Wellinghofen war geprägt von zahlreichen Zeitstrafen und einer frühen Roten Karte gegen Dagmara Stuparicova (20. Minute).

Auch in der zweiten Halbzeit kann man den Wildcats und besonders der Torhüterin Patrycia Mikszto keinen Vorwurf machen. Mit einer aggressiven Deckungsvariante blieben die Hallenserinnen bis zur 45. Minute in Schlagdistanz. Innerhalb von drei Minuten zogen die Gastgeber aus Dortmund allerdings dann auf 21:25 davon. Wenige Minuten später erhielt auch Martyna Rupp die Rote Karte. Insgesamt spielten die Hallenserinnen 14 Minuten in Unterzahl und bekamen von den Schiedsrichtern zwei Siebenmeter zugesprochen. Die Gastgeber mussten 4 Minuten in Unterzahl spielen und bekamen 10 Siebenmeter zugesprochen, wobei sie aber nur fünf verwandeln konnten. Am Ende verlieren die Wildcats mit 26:31. Optimierungsbedarf gibt es allerdings noch bei der Ausnutzung von Konterchancen. Bei insgesamt 16 gelaufenen Konter landetet der Ball nur sieben Mal im Tor der Dortmunderinnen.