Nicht nur unsere Frauen hatten dieses Wochenende zuhause ihr Auftaktspiel, auch unsere weibliche B-Jugend startete in der Sachsen-Anhalt Liga gegen den BSG Aktivist Gräfenhainichen. Beide Mannschaften kannten sich bereits aus der vergangenen Saison und alle Spielerinnen wussten, es würde Kampf und eine geschlossene Mannschaftsleistung für den Sieg brauchen. Wir legten zwei Tore vor, konnten aber diesen Vorsprung nicht halten, rannten dann einem Rückstand hinterher. Weiterhin vergaben wir am gegnerischen Torwart zu viele Chancen. Auf beiden Seiten wurde um den Sieg gekämpft, es gab viele Zeitstrafen.

In der zweiten Halbzeit drehten unsere Mädels dann das Spiel durch Kampfgeist und geschlossene Mannschaftsleistung, lagen mit zwei Toren vorn. Gräfenhainichen gab nicht auf, kämpfte ebenso um den Sieg, kam durch einen Siebenmeter noch auf 20:19 heran. Es war noch eine Minute zu spielen, Gräfenhainichen im Angriff. Nun verteidigten unsere Mädels ihre Chance auf den Sieg. Noch einen direkten Freiwurf vom Gegner überstehen und am Ende konnte man über einen knappen Sieg mit 20:19 jubeln.  Herzlichen Glückwunsch!

Den Sieg erspielten: Lisa im Tor, Leonie, Lucy(7), Sarah(1), Betty(5), Nici, Emilia, Hannah Wa. (1), Sophie, Lara, Celine H., Celine S., Lilli(3) und Jacky(3)

Redaktion: Andrea Rutsch