Nach dem knappen Heimerfolg trotz hoher Führung in der 1. Halbzeit am Anfang der Herbstferien wollten die Union-Mädchen das Auswärtsspiel gegen den HSV Magdeburg auch für sich entscheiden. Es zeigte sich allerdings im Spielverlauf ein ähnliches Bild. In der 1. Halbzeit spielte man gleich mit einer Führung, die aber immer zwischen einer 3- und 1-Toredifferenz schwankte.

Gute spielerische Szenen wechselten mit einigen einfachen Fehlern. Die Abwehr stand nicht ganz so sicher und im Angriff blieben zwar die zu große Anzahl von Technik-Regelfehlern aus, aber dafür wurden 5 klare Torchancen und auch noch 3 Strafwürfe vergeben. Die Halbzeitführung von 12:6 war zwar scho deutlich, hätte aber vom Spielverlauf noch wesentlich höher ausfallen können. Die 2. Hz. wurde von viel Hektik geprägt. Die Magdeburgerinnen kämpften sich wieder auf ein 14:13 heran, aber mit einer großen kämpferischen Leistung sicherten sich die Hallenserinnen den 18:16 Auswärtssieg.

Laura Wolf, Stenke; Biewald, Knapps, Kranz (1), Mögling (4), Lindner, Dierks (6), Welhöner (4), Tukay, Janze (1), Luisa Wolf (2)

Redaktion: Steffen Grundig