Vor dem Spiel:

Die Ausgangssituation war klar – durch die unnötige Heimniederlage im Hinspiel ( 8:11 ) brauchten wir einen Sieg mit 4 Toren Unterschied, um noch eine Chance auf den Bezirksmeistertitel zu haben. Personell waren bis auf die erkrankte Lena alle Spielerinnen an Bord. Auch auf der Trainerbank gab es eine Veränderung: der nach dem studienbedingten Weggang von Fabi verwaiste Platz als Co-Trainer wurde erstmals von Streiti’s Mann Rainer eingenommen. Somit bestand das Trainer-Duo komplett aus der Familie Hoch – ein Erfolgsmodell für die Zukunft?

Zum Spiel:

Auch der Handballverband scheint sich der Brisanz des Duells bewusst gewesen zu sein und schickte an diesem Frühlings-Sonntag ein Schiedsrichter-Gespann in die Sporthalle nach Plotha. Gleich vorweg – die beiden Herren haben mit Ihrer Ruhe und Übersicht einen klasse Job gemacht ! Uns war klar, dass das Spiel des HC Burgenland einzig und allein auf die Nummer 5 zugeschnitten ist. Daher bekam Nora vom Trainerteam die Spezialaufgabe, die Kreise der Spielerin konsequent einzudämmen. Nach wenigen Spielminuten gleich der erste Schreckmoment – bei einer missglückten Abwehraktion verletzte sich unsere Torhüterin Leo, sodass für den Rest des Spiels Merle als unsere Torhüterin agierte.

Die Mädels steckten den Wechsel im Tor gut weg und immer wieder angetrieben von unserem Mittelblock Marlene, Nelli und Emma konnte bis Mitte der ersten Halbzeit die erhoffte 4-Tore-Führung herausgeworfen werden. Leider verpassten wir es durch ungenaue Zuspiele und überhasstete Torwürfe die Führung weiter auszubauen. Durch die Schnelligkeit und Wucht der Nummer 5 konnte die Mannschaft des HC Burgenland immer wieder verkürzen.

Die Führung zur Halbzeit war für die E-Jugend des SV Union jedoch absolut verdient. Die 2.Halbzeit glich in Ihrem Ablauf fast dem ersten Abschnitt. Eine zwischenzeitliche 4-Tore-Führung wurde durch die Nummer 5 des HC Burgenland wieder zunichte gemacht. Unschön war Mitte der 2. Halbzeit die aufkommende Härte der Gastgeberinnen. Die unfairen Aktionen wurden durch die Schiedsrichter aber sofort mit gelben Karten und Zeitstrafen unterbunden, sodass sich zum Schluss die Gemüter auch wieder beruhigten. Nach 40 intensiven Minuten stand für unsere Mädels ein 16:15 Auswärtssieg beim bis dato ungeschlagenen Tabellenführer auf der Anzeigetafel der Sporthalle in Plotha.

Fazit:

Auch wenn der 4-Tore-Sieg verpasst wurde, können die Mädels absolut stolz auf sich sein. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung wurde mit Einsatz, Kampf um den Ball und einer hohen Laufbereitschaft der Auswärtssieg errungen. Und auch das Erleben einer nicht immer von Fairness geprägten Atmosphäre des Publikums bei einem Auswärtsspiel gehört zur Entwicklung einer Handballspielerin dazu.