Als der Schlusspfiff in der Marienberger Sporthalle ertönte, nahmen die Emotionen unserer Bundesligareserve und der mitgereisten Fans ihren Lauf. Unbeschreiblich groß war die Freude und die Erleichterung über den 25:22-Sieg gegen die Damen des HSV Marienberg, denn damit stand fest: Das Juniorteam, als Aufsteiger in die Liga gestartet, ist einen Spieltag vor Saisonende VIZEMEISTER!!! Damit kommt es am letzten Spieltag vor heimischer Kulisse zum Aufeinandertreffen des Meisters und damit Aufsteigers in die 3. Liga, HV Chemnitz, und unserem Juniorteam als Zweitplatzierten. Einen schöneren Abschluss als diesen kann es für diese Saison wohl kaum geben.

Hoch motiviert traten unsere jungen Talente am Mittag in der Saalestadt die Fahrt ins Erzgebirge an. Jede Spielerin war sich bewusst, dass diese Spiel das alles Entscheidende ist, da gleich drei Mannschaften (HC Burgenland, BSV Magedeburg, TSV Niederndodeleben) auf dem dritten Platz auf eine Niederlage unseres Teams hofften. Dementsprechend konzentriert startete die Mannschaft in die Partie und Lisa-Marie Paul erzielte den 1:0-Führungstreffer. Die Führung gab das Team nicht mehr her, sondern bestimmte das Spiel fest entschlossen über die gesamte Spieldauer. Schnell baute das Team die Führung bis auf fünf Tore aus (5:2; 8:4; 10:5), ehe die Heimtrainerin eine Auszeit nahm. Diese sorgte dafür, dass der Rückstand sich zwischenzeitlich auf 10:7 verkürzte. Jedoch machten es den Gastgebern einmal mehr die aggressive Abwehr und eine stark haltende Laura Wolf schwer, den Rückstand weiter zu verkürzen. Im Gegenteil – durch Ballgewinne und einfache Kontertore gelang es unserem Juniorteam den alten 5-Tore-Vorsprung wieder herzustellen (13:8). Mit einer 14:10-Führung ging es schließlich in die Halbzeitpause.

Die ersten Minuten der zweiten Halbzeit sollten dann aber den Marienbergerinnen gehören. Schnell verkürzten diese den Rückstand auf 14:12. Das Trainerteam reagierte sofort und nahm in der 35. Minute eine Auszeit, da bis dato unserer Mannschaft kein Treffer in Durchgang zwei gelang. Dann jedoch löste sich der Knoten und unseren jungen Talente drehten eindrucksvoll auf. Es folgte in den nächsten Minuten ein 8:3-Lauf, was dem Team eine komfortable 7-Tore Führung beim Stand von 22:15 bescherte. Das war die Vorentscheidung im Spiel. Auch wenn sich in die letzten Minuten der Partie einige, technische Fehler einschlichen – das Team spielte die Zeit runter und freute sich über die entscheidenden zwei Punkte und damit den zweiten Platz in der Mitteldeutschen Oberliga. Dementsprechend locker und fröhlich gestaltete sich die Rückfahrt in die Saalestadt. Die Mannschaft hat Großartiges in dieser Saison geleistet und hat sich diesen Vizemeistertitel durch viel harte Arbeit, Teamwork und einen unglaublichen, kämpferischen Willen in den Spielen am Ende verdient.

Jetzt freut sich unser Juniorteam auf das Spiel gegen den Tabellenersten, denn hier können die Spielerinnen völlig frei aufspielen und genießen. Ziel ist es dennoch, es besser als im Hinspiel zu machen, als man einen rabenschwarzen Tag erwischte. Anwurf ist am Samstag, den 29.04.2017 um 17.00 Uhr in der Robert-Koch-Straße. Seid alle dabei und unterstützt die Mannschaft lautstark, wenn sie das letzte Ligaheimspiel der Saison bestreitet! Doch auch danach ist nicht Schluss. Genau eine Woche später, am 06. Mai, geht es direkt weiter. Denn dann steht das Hinspiel im HVSA-Pokalfinale gegen den HC Burgenland an.

Für das Juniorteam spielten: Wolf, Plötz 3 Tore, Reppe 5/3, Dietrich 4, Thieme 4/1, Held 1, Stehlik 1, Dierks 2, Hasselbusch 1, Paul 4, Böhme, Mögling, F. Welhöner, J. Welhöner

Zeitstrafen: SV Union Halle-Neustadt 1; HSV Marienberg 2

Siebenmeter: SV Union Halle-Neustadt 5/ davon 4 verwandelt; HSV Marienberg 5/ davon 5 verwandelt