Am vergangenen Wochenende musste sich unsere Bundesligareserve beim HC Rödertal mit 25:22 (12:9) geschlagen geben. Das Trainerteam blickte mit Sorgenfalten auf das Auswärtsspiel beim HC Rödertal. Zahlreiche Spielerinnen konnten unter der Woche aufgrund von Grippe oder anderen körperlichen Blessuren nicht trainieren. Dennoch entschied man sich nach Überlegung zum Spiel anzutreten. In Rödertal erwartete unser Juniorteam dann ein Gastgeber, der gleich mit drei Spielerinnen aus der Bundesligamannschaft verstärkt wurde.

Von Beginn an fanden unsere jungen Talente insbesondere im Angriffsspiel nicht in die Partie. Trotz stabiler Abwehr und nur 12 Gegentoren im ersten Durchgang, sorgte eine mangelnde Chancenverwertung und zahlreiche technische Fehler im Angriff dafür, dass der Gegner immer in Front lag (4:2; 8:4; 10:5). In den letzten 10 Minuten stabilisierte sich das Angriffsspiel etwas und unsere Mannschaft verkürzte den Rückstand auf 11:9. Zur Halbzeit lag man dann mit drei Toren (12:9) zurück.

Den besseren Start in die zweite Hälfte fanden die Gastgeberinnen. Erneut sorgten einfache Fehler für schnelle Gegenstoßtore des Gegners, der sich mit sechs Toren beim Stand von 16:10 absetzen konnte. Doch unsere jungen Talente kämpften sich zwei Mal immer wieder  heran (22:19; 23:21). Leider erhielt unser Juniorteam in diesen entscheidenden Spielsituationen fragwürdige Zeitstrafen, die den Gastgeberinnen wiederum die Chance bot, die Führung wieder leicht auszubauen. Und so fuhr man ohne Punkte im Gepäck zurück in die Saalestadt.

Mit Blick auf das anstehende Punktspiel gegen die Damen von Niederndodeleben bleibt zu hoffen, dass die Spielerinnen bis dahin wieder genesen. Anwurf ist am Samstag um 15.00 Uhr in der Erdgas Sportarena.

Für das Juniorteam spielten: Fritsche, Thieme 8/4 Tore, Plötz 1, Dietrich 3, Welhöner F. 1, Hasselbusch 1, Paul 1, Böhme 2, Mögling 3, Dierks 2, Stehlik, Heßler

Zeitstrafen: Halle-Neustadt 5; HC Rödertal 3

Strafwürfe: Halle-Neustadt 5/davon 4 verwandelt; HC Rödertal 5/davon 4 verwandelt