Nach dem wir Magdeburg zu Hause ohne Torwart schon nur sehr schwer das Spiel abgaben, wollten wir diesmal auswärts den Sieg holen. Dem entsprechend entschlossen traten unsere Mädels in Magdeburg auf! Die Magdeburger schienen nervös, begannen mit Ballverlust ihren ersten Angriff. Unsere Mädels hingegen machten gleich zu Beginn Druck und kamen durch einen Siebenmeter zum ersten Tor. Magdeburg mit dem zweiten Ballverlust in Folge und wir wir setzten direkt nach und erhöhten auf 0:2.

Nach nur zwei Minuten schon die zweite gelbe Karte für Magdeburg, weiterhin keine Torchance, ganz anders unsere Mannschaft, dass 0:3 durch Jacky! Nun hämmerte Magdeburg erstmals den Ball an unseren Pfosten, bevor erneut Jacky ihn im gegnerischen Kasten unterbringen konnte! 0:4, was für ein Hammerstart! Magdeburg sichtlich geschockt, wollten das natürlich nicht so stehen lassen und begannen ihrerseits zu kämpfen. Leider trafen wir jetzt auch nur den Pfosten, ehe Magdeburg von außen zweimal infolge traf. Unser Spielfaden schien verloren, die Gastgeber verkürzten, kam näher und glichen sogar aus. Nun stand es in der 12. Minute 5:5, die Halle feuerte ihr jeweiligen Mädels an, jedes Tor wurde schon wie der Sieg gefeiert! Diesen Schwung nutzten die Magdeburger und gingen jetzt sogar in Führung. Wir spielten zu hektisch, bekamen die Würfe von außen nicht unter Kontrolle. So zog der Gegner zum 8:5 davon, bevor Magdeburg in der 15. Minute die Auszeit nahm. Zeit, unsere Mädels wieder auf Kurs zu bringen! Unsere Mädels kämpften und in der 22. Minute beim Stand von 10:7 nahmen wir die Auszeit. Die letzten Minuten der ersten Halbzeit waren der blanke Nervenkitzel. Magdeburg erhielt Zeitstrafen, wir kämpften uns heran. Als wir den Ball im Konter verloren, schien alles für die Elbestädterinnen zu laufen. Doch auch sie zeigten Nerven, verloren den Ball und Sarah brachte uns mit ihrem Kontertor den Ausgleich! Mit 10:10 ging es in die Halbzeit!

Es galt nun, noch mal 25 Minuten alles zu geben. Mit entsprechender Körpersprache standen wir nun auch wieder auf dem Parkett! Lisa leitete einen Konter ein, doch leider trafen wir nur die Torhüterin aus Magdeburg. Wir spielten nun durch zwei Zeitstrafen in doppelter Unterzahl! Doch das beflügelte unsere Mädels! Sie glichen auf 11:11 aus, zogen sogar mit 11:13 davon!! Die Deckung stand wie eine Mauer, sie sprachen miteinander und übergaben sich den Gegner! Auch wenn ein paar fragliche Entscheidungen getroffen wurden und somit etwas Unruhe entstand kämpfte jeder für jeden. Wir sahen eine geschlossene kämpferische Mannschaft! Kurzes Zittern um Lucy S., welche sich aber schüttelte und weiterspielte. Nun kamen auch die Zuspiele am Kreis an, Betty trug sich in die Torschützenliste ein. Auch in der Deckung blockte sie nun einen Hammerwurf von Magdeburg. Dies stärkte unsere Mädels weiter! Nach 19 Minuten in der zweiten Halbzeit nahm Magdeburg beim 14:19 die Auszeit. Lisa hielt nun noch den Konterversuch von den Gastgebern! Die aggressive Spielweise von Magdeburg stärkte den Kampf noch mehr; durch eine sehr gute Mannschaftsleistung sowie Torgefahr aller Spielerinnen gelang uns unser Vorhaben! Mit einem 17:21 Sieg gewannen unsere Mädels ein Wahnsinnsspiel und obendrein den direkten Vergleich gegen MD mit einem Tor (Hinspiel 18:21 für MD)!!!

Somit können wir uns mit dem nächsten Sieg Platz eins in der Sachsen-Anhalt Liga holen! Dies haben wir auch vor! Herzlichen Glückwunsch allen Mädels und dem Trainerteam!

Ein Wahnsinnsspiel zeigten: Lisa TW, Lucy S. (5), Lisa-Marie, Lucy B., Jessi (6), Sarah (2), Leandra (1), Betty (1), Lilli B. (1), Jacky (4), Hannah Wa. und Hannah Wi. (1),

Redaktion: Andrea Rutsch