Dass die weibliche C-Jugend eine sehr verrückte Liga ist, sieht man an den Ergebnissen. So fuhren wir selbstbewusst nach dem Sieg gegen Frankleben, zum HC Burgenland. Das der HC Burgenland keine leichte Aufgabe werden sollte war allen klar, denn sie haben gerade erst Unentschieden gegen Klostermansfeld gespielt und damit ein klares Ausrufezeichen gesetzt.

Unser Team begann hoch konzentriert und setzte die Burgenländerinnen ganz schön unter Druck. Mit einer stabilen und aggressiven Abwehr wurde der Torhüterin der Rücken gestärkt und mehrere Ballgewinne konnten erzielt werden. Da merkte man schon, dass die Mädels unbedingt diesen Sieg nach Hause holen wollten. Es sah auch in den ersten 12 Minuten danach aus. Mit einem geduldigen Angriffsspiel wurden sehr schöne Chancen herausgespielt, die aber nicht optimal genutzt wurden. Somit konnten wir uns in der Anfangsphase nicht genügend absetzen. Dadurch setzten wir uns jetzt selber unter Druck, weil die Chancen nicht genutzt wurden und die Schiedsrichter leider in manchen Spielabschnitten ihren Teil dazu beitrugen. Die Unsicherheit nutzte die mit Abstand beste Spielerin von Burgenland gekonnt aus. Leonie Schönefeld(BL) sollte im gesamten Spiel 15 Tore werfen. So gingen wir über den Spielverlauf 03: 01; 05:03 und 11: 08 sogar in den Rückstand mit 11:12. Mit einer Auszeit wollten wir die Mädels noch einmal auf Linie und auch Ruhe reinbringen. Das funktionierte aber auch nur teilweise, trotzdem konnten wir mit einigen guten Paraden der Torhüterin, in Führung und mit 13:12 in die Halbzeit gehen.

Im zweiten Abschnitt sollte der Gegner mit einer 4:2 im Angriff überrascht und somit ein entscheidender Vorteil erarbeiten werden. Es klappte auch wie besprochen, wenn da nicht wieder die Chancenverwertung gewesen wäre. Wie auch in der ersten Hälfte ließ man Einiges liegen und stärkte damit die Mädels aus Burgenland. Unsere Mädels suchten jetzt mit überhasteten Abschlüssen den Erfolg und sie verloren völlig den Faden. Gut war, dass wir in dieser Phase Leonie (HCB) gut im Griff hatten und unsere Torhüterin den ein oder anderen Wurf entschärfte. Dadurch konnten wir bis zur 40.Spielminute den Spielstand ausgeglichen gestalten. Beim Stand vom 17:17 fingen die Schiedsrichter an, dass Spiel mit einigen Entscheidungen zu drehen und somit die Mädels von UNION noch mehr zu verunsichern. So liefen die Burgenländerinnen einen 4-0 Lauf. Nach der folgerichtigen Auszeit waren wir wieder auf der Spur und konnten uns mit schönen Anspielen an den Kreis, wieder herankämpfen. Sobald aber unsere Mädels auf zwei Tore herankamen, wurde eine nicht nachvollziehbare Entscheidung durch die Schiedsrichter getroffen. Dies soll aber nicht die 26:22 Niederlage begründen, sondern wir müssen unsere gut heraus gespielten Chancen einfach besser nutzen. Zudem sollten wir auch bei solchen Spielen ruhiger auftreten und mehr an unsere Stärken glauben. Diese Niederlage stärkt uns und schweißt die neu formierte C 2 noch mehr zusammen, die Mädels werden noch einige Überraschungen parat haben.