Nach einer Woche Spielpause stand für unser Juniorteam das schwere Auswärtsspiel gegen den BSV 93 Magdeburg an. In einer intensiven und sehr engen Partie musste sich unser Juniorteam nach 60 gespielten Minuten leider knapp den Gastgeberinnen mit 29:27 (14:13) geschlagen geben. Auch wenn das Ergebnis hätte am Ende durchaus anders lauten können.

Unser Juniorteam startete gut in die Partie. Mit einer aggressiven und engagierten Abwehr erarbeitete sich das Team einige Ballgewinne und ging zunächst mit 3:1 und später mit 7:3 in Führung. Immer wieder gelang es mit einem temporeichen Angriffsspiel die Abwehr der Gastgeberinnen in Bewegung zu bringen und sich klare Torchancen zu erarbeiten. Doch die Magdeburgerinnen kamen Minute um Minute besser ins Spiel und verkürzten den Rückstand. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit kassierte unsere Mannschaft dann eine doppelte Zeitstrafe, sodass nun vier Hallenserinnen gegen sechs Magdeburgerinnen spielten. Diese Situation nutzten die Gastgeberinnen für sich und erspielten sich eine knappe 1-Tore-Führung heraus, mit der es in die Halbzeitpause ging.

Die zweite Halbzeit nahmen sich beide Team nichts. Die Zuschauer bekamen ein sehr kampfbetontes Spiel geboten, in dem beide Teams bis zur 53. Minute im Wechsel die Führung übernahmen. Kein Team konnte sich dabei mit mehr als einem Tor absetzen. In dieser Zeit gelang es unserem Team in der Abwehr leider nicht, das Zusammenspiel mit dem Kreis in den Griff zu bekommen. Und so erzielten die Magdeburgerinnen immer wieder leichte Tore. Im eigenen Angriff hingegen versuchten unsere Mädels gegen die offensive Abwehr die Lücken konsequent zu nutzen. Leider unterlief dabei der ein oder andere einfache, technische Fehler. Unterstützt durch zahlreiche Siebenmeterentscheidungen für die Gastgeber gelang es den Gastgeberinnen so, in der 56. Minute mit zwei Toren in Führung zu gehen.

Nach genommener Auszeit in der 56. Minute egalisierte unser Juniorteam den Rückstand von zwei Toren und glich binnen kürzester Zeit zum 27:27 aus. Danach folgte erneut eine fragwürdige Siebenmeterentscheidung für die Gastgeberinnen, den diese sicher verwandelten. Am Ende spielte unser Team auf Risiko und kassierte den Schlusstreffer zum 29:27.

Fazit: Unsere Mannschaft hat über 60 Spielminuten temporeich gespielt und bis zum Ende mit Willen und Ehrgeiz einen tollen Kampf geliefert. Mindestens ein Punkt als Lohn wären dafür mehr als verdient gewesen. Und das spürten unser Mädels nach Abpfiff. Leider stand die sehr einseitige Verteilung von Zeitstrafen und Siebenmetern dem auch im Wege, insbesondere in der spielentscheidenden Phase. Doch auch die Gastgeberinnen hielten engagiert dagegen – mit dem knappen und besseren Ende für sich.  Jetzt hat unser Juniorteam eine kleine Spielpause. Weiter geht es am 23. Oktober, wenn das Juniorteam gegen die Damen des HC Burgenland das nächste Heimspiel bestreitet. Anwurf ist um 12.00 Uhr in der Erdgas Sportarena. Im Anschluss spielen dann die Wildcats gegen den TV Beyeröhde.

Für das Juniorteam spielten: Fritsche, Wolf, Heßler 1 Tor, Reppe 2, Dietrich 7/1, Thieme 7/1, Welhöner F. 4, Böhme 2, Hasselbusch 2, Paul 2, Welhöner J., Stehlik, Michel

Zeitstrafen: Halle-Neustadt 6; BSV 93 Magdeburg 2

Strafwürfe: Halle-Neustadt 3/davon 2 verwandelt; BSV 93 Magdeburg 10/davon 9 verwandelt