Mit der Teilnahme am Piranhas-Cup in Markranstädt sollte die neue Saison eingeläutet und getestet werden, wo der neue Kader der WJC steht. Des Weiteren war das Ziel, die Mädels weiter zusammen einzuspielen. Es wurde in zwei Staffeln mit je 4 Mannschaften gespielt. Spielzeit: 2 x 10 Minuten

Im ersten Spiel standen wir dem Team von SC Markranstädt 2 gegenüber. Langsames Beschnuppern des Gegners, dann legten unsere Mädels mit 3:0 vor, bevor der Gegner mit einem Strafwurf das erste Tor gelangte. Auch durch leichte Unsicherheit in der Deckung konnte sich der Gegner erneut am Kreis durchsetzen. Doch unsere Mädels setzten sich im Gegenzug mit guten Einzelaktionen und Konterspiel bis zur Halbzeit mit 9:5 ab. Auch die zweite Halbzeit bestimmten unsere Wildcats, liefen von außen ein und setzten sich weiter mit Einzelsituationen durch. In diesem Spiel übernahmen viele Spielerinnen Verantwortung. Insgesamt 8 Spielerinnen trugen sich in die Torschützenliste ein. Auch Saskia stärkte ihren Mädels mit klasse Einsatz den Rücken! So holten sie sich mit 16:5 den ersten Sieg und hoffentlich auch das nötige Selbstvertrauen für die nächsten Spiele.

Mit dem BSV Sachsen Zwickau sollte nun schon ein härteres Kaliber gegen uns antreten. Wir legten zwar mit Toren von Lucy S. und Jessi vor, doch Zwickau sorgte immer wieder für den Ausgleich. In der Folge konnten wir drei Chancen in einem Angriff nicht verwerten und Zwickau ging durch unsere unsichere Abwehr in Führung.  Keine Mannschaft konnte sich absetzen, technische Fehler und ein ungenaues Angriffsspiel auf beiden Seiten. Unsere Mädels fanden den roten Fanden zuerst wieder und gingen mit einer 7:5 Führung in die Halbzeit. Nach der Pause wurde das Spiel erneut knapp, da Zwickau bis auf ein Tor verkürzen konnte. Doch mit schneller Mitte, guten Kombinationsspiel und einigen Kontern konnten sich unsere Minikatzen weiter absetzen und gaben die Führung nun nicht mehr aus der Hand. Mit einer super Abwehr und Saskia als Schlussfrau im Tor wurde auch dieses Spiel mit 13:10 gewonnen. Mit zwei Siegen standen uns nun alle Türen offen. Mit einem weiteren Sieg konnten wir als Tabellenerster aus der Vorrunde gehen.

Um den ersten Tabellenplatz zu erreichen musste nun gegen den HC Rödertal wenigstens ein Unentschieden her, besser für das Selbstvertrauen wäre jedoch ein Sieg. Auch Rödertal hatte dieses Ziel mit ebenfalls zwei Siegen. Auch hier zeigten unsere Mädels wieder Kampfgeist und präsentierten ein gutes Spiel. Beide Mannschaften begegneten sich auf Augenhöhe und keine Mannschaft konnte sich absetzten. Mit einem knappen 6:7 konnte Rödertal die erste Halbzeit für sich entscheiden. Nun mussten wir auch noch in Unterzahl beginnen. Doch Lucy S. behielt auch hier den Überblick und sah Lilli frei auf der Außenposition! Dies war der Ausgleich. Nach einer kleinen Schrecksekunde konnten wir auch Jessica wieder einsetzen. Nun legten wir erneut vor, konnten uns aber nicht eindeutig absetzen und hielten dadurch Rödertal im Spiel. Einmal mehr wurde der Außen gesehen und konnte den Ball im gegnerischen Netz versenken. Ein gutes Zusammenspiel was die Mannschaft immer wieder zeigte.  Es blieb bis kurz vor Schluss bei einem zwei Tore Vorsprung für uns! Auch wenn das letzte Tor für Rödertal fiel, so konnten wir uns doch einen 13:12 Sieg auf die Fahnen schreiben und somit als Gruppensieger in die andere Halle wechseln. Ein Blick auf die Tabelle zeigte uns, dass unser nächster Gegner der SC Hoyerswerda sein würde. Ein wenig Erleichterung für alle, dass man nicht gleich auf den TSV Niederndodeleben treffen würde. Aber dass unser nächstes Spiel ein wahrer Krimi werden und alle anderen Spiele an Spannung und Nerven übertreffen sollte, das wusste jetzt noch keiner.Wir zeigten von Anfang an den Willen zum Siegen, legten mit 2:0 vor, bevor Hoyerswerda verkürzte. Doch Lilli B. stellte durch einen Konter den Abstand wieder her. Doch nun waren wir durch die Zeitstrafe von Lucy S. in Unterzahl. Hoyerswerda nutzte dies zum Ausgleich. Trotz mehrfachen Unterzahlsituationen konnten wir das Spiel weiterhin offen gestalten. Erst unsere Abschlussschwäche in der Offensive brachte uns in Rückstand. Die Mannschaft kämpfte verbissen und Jessi konnte kurz vor Schluss den 15:15 Ausgleichstreffer erzielen. Eine Entscheidung musste daher im Siebenmeterwerfen fallen. Je drei Spielerinnen wurden dazu festgelegt. Zwei unserer Spielerinnen trafen, nun lag es in den Händen der letzten Spielerin von Hoyerswerda, welche doch nur den Pfosten traf! Was war denn das für ein Handballkrimi! Jetzt stand es 17:17. Je eine weitere Spielerin trug nun viel Verantwortung! Keiner wollte in dessen Haut stecken! Leider behielt hier Hoyerswerda die Nase vorn und sicherte sich somit den 17:18 Sieg. Doch Kopf hoch Mädels! Im letzten Spiel wollten wir uns den dritten Platz sichern. Hier trafen wir nun nochmals auf den HC Rödertal, welche gegen Niederndodeleben verloren.

Alle waren eingeschworen, jeder wollte den dritten Platz. Auf Lilli B. und Lucy B. mussten wir in diesem Spiel verzichten. Nun hieß es für den Rest der Mannschaft kämpfen und siegen! Beide Seiten spielten nervös auf. Jacky, Lilli D. und Betty erzielten die ersten Tore für uns! Zwar konnte auch Rödertal Tore erzielen, aber wir ließen sie durch eine super Abwehr und tolles Angriffsspiel nie wirklich herankommen! Erneut ein weiterer Rückenhalt unsere Saskia im Tor! So konnten wir mit einem klaren 7:2 in Führung gehen. Je eine Zeitstrafe für Jacky und Lucy konnten wir mit starkem Angriffsspiel kompensieren. Um jeden Ball wurde gekämpft, so nutzte Lucy einen Pfostenknaller und holte einen Siebenmeter heraus. In der 20. Minute stand es nun 9:6. Zwei Versuche von uns landeten direkt bei gegnerischen Torwart und so zeigte man mehr Krampf statt Kampf. Nun retteten uns zwei Tore von Jessi zum 11:8 und damit konnte man uns den dritten Platz nicht mehr nehmen! Klasse gekämpft Mädels!

Dies war eine tolle Vorbereitung und lässt auf weitere spannende Spiele hoffen. Sicherlich klappte noch nicht alles, was man sich vorgenommen hat, aber unsere Mädels sind mit den Trainern auf einem guten Weg. Glückwunsch an alle Mädchen und die Trainer!

Diesen dritten Platz erkämpften: Saskia im Tor, Hannah Wa.(4), Jacky(2), Leandra (2), Hannah Wi.(4), Lilly B.(5), Jessi (22), Lucy S.(21), Lucy B(2), Lilli D.(4), Celine und Betty(4)

Redaktion: Andrea Rutsch