Die Zweitliga-Handballerinnen des SV Union Halle-Neustadt sind auf dem harten Boden der Realität zurückgekehrt. Nach dem Überaschungs-Heimsieg gegen Füchse Berlin enttäuschte das Team von Interims-Trainerin Bianca Eckardt am Samstag mit einer 24:26 (10:13)-Niederlage beim Tabellen-Vorletzten TSV Nord Harrislee. Nach der bereits siebten Saisonniederlage hat Halle in der 2. Bundesliga mit 14:18 Zählern weiterhin ein negatives Punktekonto.

Die Gäste starteten gut in die Partie und erzielten nach einer Viertelstunde eine 7:5-Führung. Doch der TSV drehte die Partie innerhalb von fünf Minuten auf 9:7 (19.). Bei Union schlichen sich zu viele technische Fehler ein, zudem fehlte die Durchschlagskraft aus dem Rückraum.

Auch nach dem Wechsel wirkten die Gäste ideenlos und lagen neun Minuten vor Abpfiff immer noch mit drei Treffern zurück. Beim 24:25-Anschlusstreffer keimte zwar nochmal Hoffnung, doch Monic Burde verwarf zwei Minuten vor Schluss einen Siebenmeter zum möglichen Ausgleich. Beste Werferinnen bei Halle waren Jacqueline Hummel und Burde mit je fünf Toren.