Die Zweitliga-Handballerinnen vom SV Union Halle-Neustadt haben am Samstag mit einem klaren 33:24 (17:7) über den TSV Nord Harrislee am zweiten Spieltag den ersten Sieg geholt. “Die Mannschaft hat nach der klaren Niederlage in Berlin die von mir erhoffte Reaktion gezeigt und vor allem in der ersten Halbzeit sehr konzentriert und diszipliniert in der Abwehr agiert”, sagte Halles Trainer Michal Lukacin.

Mit einem 7:0-Lauf von 7:5 (16.) auf 14:7 (27.) sorgten die Hallenserinnen bereits vor der Pause für die Entscheidung. Die Gastgeberinnen erkämpften sich in der Deckung einige Bälle und kamen dadurch zu leichten Toren. Die Dominanz des SV Union hielt auch nach der Pause an. Erst nach dem 31:17 (52.) ließ in der Schlussphase die Konzentration etwas nach. Stefanie Hummel, Dagmara Stuparicova und Fabienne Kracht (je 6) trafen für Halle am häufigsten. Für die Gäste erzielten Kristin Machau (8/5) und Jana Behrendsen (5) die meisten Tore.